沃保网

首页 > 保险指南 > 2019最全高血压投保指南,高血压可以买到哪些保险

2019最全高血压投保指南,高血压可以买到哪些保险

2019-07-05 分享到:

直到前年5月中下旬,我45岁的舅妈脑中风进了ICU,医生说是高血压导致的血栓堵塞脑血管引起的,我才体会到当中的可怕。

为何保险公司对高血压态度如此保守

根据我妈的说法[去除她夸张的描述],事情经过是这样的:

当天下午,她和舅妈加上2牌友,4人搓麻将。

打了没几圈,轮到舅妈出牌的时候,突然断了节奏。

我妈急躁的敲了半天桌子,也没听舅妈吱声。

抬头一看,舅妈歪着脖子,手肘撑在桌子上,手上拿了张字,就是不打出来。

第一时间没人反应过来,下一秒就是哗哗啦啦的麻将声,舅妈整个脸盖在了麻将桌上

2019最全高血压投保指南,高血压可以买到哪些保险

事后,我妈在电话里,声泪俱下的表示遗憾和痛心。

这么个硬朗泼辣的人,平时能抗10斤米,麻将打到大半夜,啥问题都没有,怎么突然这样呢?

其实舅妈早就有了高血压的记录,但她从不提,也不服药,反正也不影响生活。

自我感觉良好,加上对“医生就爱夸大”深信不疑,于是乎没把高血压当个事儿。

这事儿让我意识到两点:

高血压不是老人专属的疾病。

高血压很难通过自身感觉判断,所以容易被轻视,从而延误治疗。

对照我国疾控中心发布的信息一看,这两点都得到了验证:

我国18岁以上的人群,有24%患有高血压,每5个就有1个。

18-40岁之间,有高血压前期症状的人群有27.4%,其中男性占了84% 以上。

大部分人发生高血压后,是没有明显感觉的。

直到有了心梗脑梗之类的并发症,才后知后觉。

所以,保险公司对高血压的严苛也不是毫无道理的。

关于这一点,我也跟从业20年核保老师深度沟通过。

正因为高血压的高发生率、低检查率、低控制率,保险公司和核保人员更会严格的审查。

[高血压的发病率相当高,每5个人里就有1个有高血压。

有主动检测意识的人很少,压根不知道自己有高血压的大有人在。

而知道自己患有高血压的人里,又有相当部分的人不采取任何措施。

所以高血压患者中,对自己的病情有清晰认识且加以控制的人就更少了。]

哪怕你只有过一次超标的记录,核保人员也会严肃对待,甚至认为这个数值相较你真实的血压情况,是有所保留的。

高血压的潜在危险

血压可以这样理解:

比如放水的时候,水压太大,长此以往水管的使用寿命肯定会缩短。

有时水压过大,水管甚至会突然爆裂。

虽然水压升高没有直接危害,但引起整个系统瘫痪就麻烦了。

高血压也是一样:

如果咱在早期发现了,通过改善生活方式和药物控制,控制血压水平,预后还是很好的。

没有及时发现和控制,它就会造成全身性的损伤,尤其是心、肾、眼、脑四个器官。

中风、心脏病、肾功能不全等最常见的高血压并发症,可能就会发生在咱身上。

且致残、致死率高。

提醒大家:

咱测量血压时,如果对当下的数值有质疑,应该及时提出。

再去做标准的【非同日三次测量】或者【24小时动态监测】。

虽然麻烦一些,得出的结果也不见得好。

但一个精准的结果,更有助于我们对自身情况的判断,也不会导致买保险的时候被误判。

高血压病因对核保的影响

除了数值测量以外,高血压的病因也会影响核保。

高血压分两种:

【原发性高血压】

无明确可循原因的高血压,约90%高血压患者都是这一类。

【继发性高血压】

其他因素导致的高血压,比如内分泌系统、药物等,原发病消除后高血压也会消失。

大多数人都是原发性高血压,这就比较悲催。

最好的情况就是,当前血压控制得较好,还有可能买得到。

除外、加费也是很常见的。

继发性高血压,拿妊娠高血压举例子。

只要孕期结束后,血压恢复正常了,核保的时候把相关诊断报告都给提交了,保险公司会以标体给你承保。

并且高血压不算你的既往症,不会除外。

各类保险对高血压的要求

意外险

大部分意外险没有健康告知,直接买。

防癌险

防癌险健康告知比较宽松,对高血压也没有什么限制,可以直接买。

寿险

2级以下的高血压患者可以买到寿险。

重疾险

一般情况下,(收缩压《150,舒张压《100)的高血压患者有机会标体承保。

医疗险

一般的百万医疗险对高血压的要求是:2级以下。

也就是说1级高血压的,可以买。

但以上说的,都会把高血压给除外承保。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王彦强

宁夏 银川  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

黑正龙 2019-12-23

2020年社保缴费什么时候结束

12月底就得交清  2019-12-27
李佣 2019-12-21

咨询:合众珍爱幸福终身重大疾病保险(2017)

合众珍爱幸福终身重大疾病保险是一款惠民的保障型产品,投保年龄至65周岁,包含50种重大疾病保障和专家会诊服务,在同等交费情况下,保障提高20%-30%,并且高额的生命、重疾保障伴随终身。 合众珍爱幸福终身重大疾病保险产品介绍 谁能保:18至65周岁 怎么保:趸交、5年、10年、14年、19年、29年 保多久:终身 等待期:180天 保什么: 1、50种重大疾病: 自确诊发生合同定义重疾起30天后仍生存,保险公司赔付100%保额。 2、身故: 若保险期间内不幸身故,保险公司赔付100%保额。 合众珍爱幸福终身重大疾病保险投保示例 何先生今年30周岁,为了保证家庭生活品质不受自己健康状况的影响,他为自己投保了合众珍爱幸福终身重大疾病保险,基本保额30万元,交费期间19年,年交报诶8178元,保障至终身。 1、何先生可获得保险合同约定的保障利益: 身故保险金:30万元。 50种重大疾病保险金:30万元。 (注意:身故保险金和重大疾病保险金仅给付一项,给付之后保险合同终止。)  2019-12-21
万朝辉 2019-09-17

合众大赢家蔓菁保险万能型怎么续保交费

缴费期非常短,缴3年,放10年,13年就可以返还所缴保费及分红,收益返还快。 以上是缴费的方式,尽量及时缴费。  2019-12-11
王燕 2019-09-24

想问一下社保交养老保险

看您是哪一种,职工还是居民?现在可以每年交啊,尽量别断就行。  2019-12-04

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

157827个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157827个用户完善保障计划