沃保网

首页 > 保险指南 > 48岁适合买哪些保险呢?

48岁适合买哪些保险呢?

2019-08-08 分享到:

首先要明确,这个年龄,意外险+重疾险+百万医疗是必备,其它可以根据自己的经济状况和预算酌情添加。48岁,正是事业达到巅峰的时期,也是家庭责任最重的时期。这个时期,当下有孩子可能正在读大学或者准备读大学,不远的未来还要准备自己退休后的老年生活。所以,这个时期正是需要给自己最全面的保障的事情。

40多岁必备的几张保单,轻松搞定所有家庭风险。

48岁适合买哪些保险呢?

第一:意外险

你永远不知道,明天和意外哪个先来?一旦意外不幸发生,一个家庭多年积蓄可能就被一扫而光,那家人、孩子的生活谁来保障?

意外险是家庭的第一张保单,也是伴随终身的最基础的保单,它的作用是当意外来临时,能最低减少伤害程度,特别是对25~40岁的年轻人,上有老、下有小,意外险是必备之选。经济能力还有限,还在创业或打拼,还要为人生积累财富,为买房、买车做准备,一份保费低保障高的意外险更是非常重要的。

购买要点:

1、兼顾意外身故+医疗+津贴

意外险分为:

意外身故:赔付造成伤残或身故的大意外,一次性拿到约定的保险金,和治疗费无关。

意外医疗:报销因意外事故产生的门诊、急诊医疗费、住院费等。

意外住院津贴:意外住院每天拿补贴。

2、留意免责条款

并不是所有意外,都在意外险的承保范围内。

第二:重疾险

如果家人生了场大病,你愿意为此倾家荡产吗?这是一道关乎人性的选择题,也从侧面反映出,重病对一个家庭的毁灭性打击。国家癌症中心数据显示,全国每天约1万人确诊癌症,相当于平均每分钟就有7个人罹患癌症。而一般来说,一场大病直接的医疗费用在30-50万之间。

为了预防因病致贫,重疾险应该是人人必备的保护伞,它以特定重大疾病,比如恶性肿瘤、心肌梗死等为保险对象,只要所患疾病在保障范围内,保险公司确诊即可赔付,与治疗的医药费无关。

购买要点:

1、从40岁开始,癌症发病率猛然上升,因此这个年龄段一定要买。

2、保额:一般建议至少5倍的家庭年收入。

3、如实告知:如果没有,理赔时可能遭遇拒赔。

第三:医疗险

医疗险和上面的重疾险同属于健康险大范畴,但两者并不能划等号,医疗险主要针对门诊和住院所产生的费用,赔多少钱,看你实际花费多少。重大疾病确诊即赔,如果两个都买了,那可以用医疗险解决看病的钱,拿着重疾险的赔偿金解决养病的钱。

商业医疗险可以解决的问题:

社保目录外用药

异地理赔

高额医疗费用

昂贵医院预约、导诊等特殊服务,寻求更高的医疗品质

购买要点:

1、投保时一定要如实告知!

2费用型不能重复理赔,一份就够。津贴型能重复理赔,可投保多家。

3、医疗险一般是一年期的,留心续保规则。

第四:寿险

寿险是以人的生死为保险对象的保险,被保险人在保险责任期内生存或死亡,保险公司根据保险合同规定给付保险金。这样即使人不在了,也可以继续延续对家庭的经济价值。

投保要点:

1、退休的老人、未成年子女通常不需要购买寿险,他们不对其他人承担抚养赡养义务和责任。

2、保额取决于被保险人的生命价值,计算方法三步走:估算一个人以后的年平均收入;确定其退休年龄;从年收入中扣除税收、贷款、生活费等,剩余的钱假设贡献给家庭,那这些钱就是生命价值。

第五:养老险

当你老了,靠什么来养老?社会养老保险只能满足基本生活需求,如果想在退休后过上更安稳的生活,个人还应该配置商业养老保险。它兼具保障与理财功能,又可以抵御一部分通货膨胀的影响。

投保要点:

1、不宜过早,老年才享用,不宜过晚,保费倒挂不划算,从40岁规划比较合适。

2、退休后的生活花费,一般包括医疗、生活、休闲娱乐费用。

3、考虑通货膨胀,总体趋势,钱会越来越不值钱。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王彦强

宁夏 银川  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

黑正龙 2019-12-23

2020年社保缴费什么时候结束

12月底就得交清  2019-12-27
李佣 2019-12-21

咨询:合众珍爱幸福终身重大疾病保险(2017)

合众珍爱幸福终身重大疾病保险是一款惠民的保障型产品,投保年龄至65周岁,包含50种重大疾病保障和专家会诊服务,在同等交费情况下,保障提高20%-30%,并且高额的生命、重疾保障伴随终身。 合众珍爱幸福终身重大疾病保险产品介绍 谁能保:18至65周岁 怎么保:趸交、5年、10年、14年、19年、29年 保多久:终身 等待期:180天 保什么: 1、50种重大疾病: 自确诊发生合同定义重疾起30天后仍生存,保险公司赔付100%保额。 2、身故: 若保险期间内不幸身故,保险公司赔付100%保额。 合众珍爱幸福终身重大疾病保险投保示例 何先生今年30周岁,为了保证家庭生活品质不受自己健康状况的影响,他为自己投保了合众珍爱幸福终身重大疾病保险,基本保额30万元,交费期间19年,年交报诶8178元,保障至终身。 1、何先生可获得保险合同约定的保障利益: 身故保险金:30万元。 50种重大疾病保险金:30万元。 (注意:身故保险金和重大疾病保险金仅给付一项,给付之后保险合同终止。)  2019-12-21
万朝辉 2019-09-17

合众大赢家蔓菁保险万能型怎么续保交费

缴费期非常短,缴3年,放10年,13年就可以返还所缴保费及分红,收益返还快。 以上是缴费的方式,尽量及时缴费。  2019-12-11
王燕 2019-09-24

想问一下社保交养老保险

看您是哪一种,职工还是居民?现在可以每年交啊,尽量别断就行。  2019-12-04

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

157827个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157827个用户完善保障计划