沃保网

首页 > 保险指南 > 怎么给孩子买保险?少儿保险详细解答

怎么给孩子买保险?少儿保险详细解答

2020-06-12 分享到:

我慢慢地,慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不用追。

------《目送》 龙应台

父母对子女的爱都是指向分离的,无论我们多么爱自己的孩子,都没有能力陪孩子走完他们的一生,我们能给予孩子最好的教养,就是给与孩子不断发展自己、独自面对世界的勇气和底气。

当我们对孩子的成长道路有了理性认知之后,我们就会明白我们需要为孩子做些什么,除了努力打拼为孩子创造更好的经济环境、用心陪伴孩子之外,为孩子配置合理的保障计划也是作为父母的必修课之一。父母为孩子投保的每一份保单,都是他(她)直面生活的底气和勇气,也是父母给与孩子的温暖和力量。

怎么给孩子买保险?少儿保险详细解答

意外险,孩子的基础保障

贪玩是孩子的天性,我们也乐意看到孩子奔跑于阳光下、嬉闹于游乐场所、与家中的宠物玩耍,尽情释放童年的快乐,但不可避免的一些小意外总会给父母带来一些烦恼。一份包含意外医疗的意外险保障是我们对孩子人身安全最好的守护,无论是磕磕碰碰、猫抓狗咬、摔伤碰伤产生的符合医保政策的医疗费都是可以通过意外医疗保险进行报销的。

正如一位妈妈所说:“给孩子买一份意外险,我最大的期望就是这一百块钱打水漂,说明我的孩子这一年都是平平安安的。”诚如所言,这就是保险的意义,保险不是为了理赔,而是我们对于心中安全感的笃定。

重大疾病保险,孩子健康保障的防火墙

健康,是我们一生一定无法躲避的话题,我们对于孩子最大的期望不是读名校、做名人,而是持续的健康,在健康的基础上才是对于孩子学业、事业、幸福的期待。作为父母,我们也愿意尽我们所能守护孩子一生的健康。而一份终身重大疾病保险,就是父母为孩子的必备选择。

作为可以定额给付、提前给付的重疾险,其起源是由于南非医生巴纳德博士对于重大疾病长期治疗引起的高额治疗费用、照护费用、收入损失等持续费用损失的担忧,而倡导一款能够可以弥补这一系列经济损失的保障产品。

在微信朋友圈,我们经常会看到因孩子罹患重大健康风险,后为了治疗、康复费用的各种筹款,除了深深地同情之外,也会不由自主的反问一句:“孩子的重疾险其实并不贵,为什么不提前为孩子配置一份保障规划呢?”

一份十万保额的终身重大疾病保险,保费不足千元,平均每天2-3元钱,但却能在不期望的重大健康风险来临时,为孩子谋求更好的治疗环境,给家庭更多的力量和温暖。我们为孩子投保一份重疾险保单的意义,就是在我们对于现实缺乏安全感时,能够通过具体的数字增加心理上的安全感,看到、听到各种风险时,心里不慌,给孩子一生的健康呵护。

温馨提示:

重大疾病保险费率与年龄呈正比,越早配置保费也越低,对于孩子而言,既然是刚需保障,早配置成本更低,且一般不会由于健康原因(相比于成年人)而被拒保。

对于重大健康风险这种“灰犀牛”式危机的正确认知,意味着越早着手,越容易解决问题,而且成本越小,未雨绸缪远胜于亡羊补牢。

住院医疗险,健康保障的有效补充

一份可以报销住院医疗费用的百万医疗险,可以定位于我们基本医保的升级版,如果因疾病、意外住院,医保不能报销的一些费用可以通过住院医疗险来进行报销,并且还包含医保不能报销的自费部分。能够减少因健康风险导致的经济损失,对于一般的健康风险起到一个很好的防火墙作用。

但是需要说明的是,住院医疗险和重疾险并不冲突,医疗险重在医疗费用的直接补偿;重疾险重在罹患大病的间接费用支出和收入损失;两者并不冲突,并且属于相互补充。

年金保险,给孩子规划一个更开阔的未来

近几年,不少家庭为孩子配置了定位于“教育金”的年金保险,所谓的年金保险就是保险公司根据保险合同约定在一定期限内或者终身以被保险人生存为条件向保单受益人给付保险金的人身保险。简单来说,年金保险就是利用强制储蓄的方式,为孩子做一个零存整取的理财计划,可以起到强制储备、稳健收益、专款专用的作用,对于大多数非专业人士而言,如何合理规划年金保险呢?

如果有清晰的财务目标,比如预估未来孩子的大学、研究生费用开支,来提前规划我每年需要储备的额度,比如每年五万保费,十年交费,那么在孩子读大学阶段,保单就会积累一定的价值,可以供孩子大学阶段的学费支出。

还有一种情况,我们对于孩子未来的计划还不太清晰,纯粹的为孩子做一个中长期财务计划,那么就可以将每年为孩子准备的钱投保一份年金保险,比如孩子每年的压岁钱,我们给孩子的零花钱,以及我们可以为孩子准备的一些款项,都可以使保费的来源,即使只有几千元,随着时间的效应,这份保单会为孩子的未来提供一笔随时可支配的现金流,比如未来买房、买车、婚假、创业等,并且以孩子作为被保险人,让孩子能够参与到这份理财计划中,从小树立较好的财务观。

一份年金险的意义就是,我们提前为孩子准备一笔安全稳妥的现金流,会给孩子的未来更加从容的选择和自由,我们或许不能陪伴孩子一生,但我们的合理规划可以给孩子更加自由的人生。

附:年金险通俗解读:

用一个形象的比喻来解释年金险:张三有一枚鸡蛋,交给专业养殖场,在养殖场工作人员的专业、悉心照顾下,这枚鸡蛋孵出了一只小母鸡,茁壮成长,并且这只母鸡作息规律、营养良好,能够有规律地下蛋,张三可以根据养殖场的约定到养殖场定期领取鸡蛋,他可以把这些鸡蛋取回,也可以继续交给养殖场再孵出小鸡、多下蛋。

张三这枚鸡蛋就是“本金”(保费),鸡蛋孵出能下单的母鸡就是本金及收益(保单账户价值),张三定时领取的鸡蛋就是“年金”,而专业的养殖场就是保险公司,张三把鸡蛋交给养殖场持续领取鸡蛋(年金)的过程就是把保费交给保险公司,通过定期领取年金的“蛋生鸡、鸡生蛋”过程。

为人父母,尽最大所能为孩子创造更开阔的空间,只为了孩子可以有更自由的人生,然后,慢慢的与我们渐行渐远。父母给孩子的每一份保单,都是孩子生命中一份强有力的保障,也是孩子成长过程中的一份力量。(附:给孩子的保险计划)

怎么给孩子买保险?少儿保险详细解答

正如龙应台女士所言:“孩子,我要求你读书用功,不是因为要你跟别人比成绩,而是因为,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你心中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严,给你快乐。”同样,我们为孩子投保的每一份保单,也是给孩子更多面对生活的底气和更开阔的空间。当孩子也成为父母时,翻开我们在他(她)们童年为他(她)们投保的一份保单,看到投保人名字那里写着我们的名字,这不仅仅是一份保单,而是生命中永恒的力量和温暖。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王彦强

宁夏 银川  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

黑正龙 2019-12-23

2020年社保缴费什么时候结束

12月底就得交清  2019-12-27
李佣 2019-12-21

咨询:合众珍爱幸福终身重大疾病保险(2017)

合众珍爱幸福终身重大疾病保险是一款惠民的保障型产品,投保年龄至65周岁,包含50种重大疾病保障和专家会诊服务,在同等交费情况下,保障提高20%-30%,并且高额的生命、重疾保障伴随终身。 合众珍爱幸福终身重大疾病保险产品介绍 谁能保:18至65周岁 怎么保:趸交、5年、10年、14年、19年、29年 保多久:终身 等待期:180天 保什么: 1、50种重大疾病: 自确诊发生合同定义重疾起30天后仍生存,保险公司赔付100%保额。 2、身故: 若保险期间内不幸身故,保险公司赔付100%保额。 合众珍爱幸福终身重大疾病保险投保示例 何先生今年30周岁,为了保证家庭生活品质不受自己健康状况的影响,他为自己投保了合众珍爱幸福终身重大疾病保险,基本保额30万元,交费期间19年,年交报诶8178元,保障至终身。 1、何先生可获得保险合同约定的保障利益: 身故保险金:30万元。 50种重大疾病保险金:30万元。 (注意:身故保险金和重大疾病保险金仅给付一项,给付之后保险合同终止。)  2019-12-21
万朝辉 2019-09-17

合众大赢家蔓菁保险万能型怎么续保交费

缴费期非常短,缴3年,放10年,13年就可以返还所缴保费及分红,收益返还快。 以上是缴费的方式,尽量及时缴费。  2019-12-11
王燕 2019-09-24

想问一下社保交养老保险

看您是哪一种,职工还是居民?现在可以每年交啊,尽量别断就行。  2019-12-04

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

157827个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157827个用户完善保障计划