沃保网

首页 > 保险指南 > 如何合理选择意外险?

如何合理选择意外险?

2020-09-15 分享到:

意外险怎么挑

1、基础保障:意外身故、意外伤残、意外医疗。

意外身故,就是因为意外事件导致的身故,保险公司会按照约定的保额一次性给付保险金。但是因为意外导致身故的概率比较低,所以考虑身故后给家人留下一笔钱,还应该购买寿险。

注意:意外身故是综合意外还是特定意外,有的意外险会规定特定的交通意外才赔付高保额。

意外伤残,是指因为意外事件导致的残疾,一般来讲,保险公司会按照保额乘以伤残等级所列比例赔付保险金。一级伤残赔100%(最严重),二级伤残赔90%……,直到十级伤残赔10%。意外伤残不仅会给家庭造成收入损失,而且会增加家庭额外负担。目前只有意外险保意外伤残,所以意外险中意外伤残保障尤为重要,一定要买够保额。

注意:意外伤残是按比例赔还是保额赔,是按伤残赔还是全残赔。比如有的意外险,断一根指头和断一根胳膊都是赔5万。比如断了一条腿,保伤残的可赔付60%保额,保全残的一分钱不赔。

意外医疗,是指因为意外事件导致产生的医疗费,保险公司可以进行报销。意外医疗责任中要关注保额是多少,免赔额是多少,报销比例是多少,是否包含社保外用药,以及社保结算要求。如果是搭配的百万医疗险,意外医疗的额度最好不低于一万。包含社保外用药的意外险一般比较贵,根据自己需要购买就好。

这三项属于基础责任,选购意外险必须包含,一个也不能少。

如何合理选择意外险?

2、加分保障:猝死责任,住院津贴。

猝死责任,本来猝死不属于意外的范畴,一般保险公司会单独把这项责任拎出来,规定猝死赔付的保额。对于经常熬夜加班心脏不太好的小伙伴,还是有必要在购买意外险时看看是否包含猝死责任。猝死责任主要看是否有发病时间限制,一般分为6/12/24小时,不限时间的一般最长也就是24小时。

住院津贴,是指住院期间保险公司会按天给付补贴,比如每天补贴60元,一年最多补贴180天。对于小孩和老人的意外险在购买时,可以考虑是否需要。 住院津贴责任主要看是否有免赔天数,以及单次和年度限制天数。

3、避坑指南:不要买返还型,不要买长期型。

返还型意外险,返还的保费算下来收益率是非常低的,还不如银行存款或余额宝,而且大部分返还型意外险不保障伤残,只保障身故和全残,非常不建议购买返还型意外险。

长期型意外险,要比一年期意外险核算下来贵很多,而且意外险基本无健康告知,价格比较固定,不会随年龄增加而增长,对于绝大多数家庭,非常不建议购买长期型意外险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王彦强

宁夏 银川  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

黑正龙 2019-12-23

2020年社保缴费什么时候结束

12月底就得交清  2019-12-27
李佣 2019-12-21

咨询:合众珍爱幸福终身重大疾病保险(2017)

合众珍爱幸福终身重大疾病保险是一款惠民的保障型产品,投保年龄至65周岁,包含50种重大疾病保障和专家会诊服务,在同等交费情况下,保障提高20%-30%,并且高额的生命、重疾保障伴随终身。 合众珍爱幸福终身重大疾病保险产品介绍 谁能保:18至65周岁 怎么保:趸交、5年、10年、14年、19年、29年 保多久:终身 等待期:180天 保什么: 1、50种重大疾病: 自确诊发生合同定义重疾起30天后仍生存,保险公司赔付100%保额。 2、身故: 若保险期间内不幸身故,保险公司赔付100%保额。 合众珍爱幸福终身重大疾病保险投保示例 何先生今年30周岁,为了保证家庭生活品质不受自己健康状况的影响,他为自己投保了合众珍爱幸福终身重大疾病保险,基本保额30万元,交费期间19年,年交报诶8178元,保障至终身。 1、何先生可获得保险合同约定的保障利益: 身故保险金:30万元。 50种重大疾病保险金:30万元。 (注意:身故保险金和重大疾病保险金仅给付一项,给付之后保险合同终止。)  2019-12-21
万朝辉 2019-09-17

合众大赢家蔓菁保险万能型怎么续保交费

缴费期非常短,缴3年,放10年,13年就可以返还所缴保费及分红,收益返还快。 以上是缴费的方式,尽量及时缴费。  2019-12-11
王燕 2019-09-24

想问一下社保交养老保险

看您是哪一种,职工还是居民?现在可以每年交啊,尽量别断就行。  2019-12-04

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

167393个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167393个用户完善保障计划